Sardinas a la sal de romero
La sardina es uno de esos productos BBBB. Buenos, porque al ser pescado azul cuidan de nosotros gracias a sus ácidos Omega 3 que nos ayudan a controlar el colesterol. Bonito, porque su color plateado es simplemente espectacular. Otra vez bueno, porque su sabor es extraordinario. Y Baratos, porque a parte de que encuentras todo el año, su precio no sube nunca por más de 6 o 7 euros el kilo. Y en 1 kilo comen muchos!
Así que… a comer más sardinas que todo son ventajas :)
En este post os proponemos la receta de sardinas a la sal de romero, por aquello de comerlas diferentes.
Ingredientes para 4 personas:
24 sardinas (aprox)
1 kilo de sal gorda
romero seco o fresco
Preparación de la receta:
1. Mezclar en un recipiente 1 kilo de sal gorda con el romero. Poner suficiente romero para que impregne bien el sabor.
2. En una bandeja para el horno, monta una capa de sal para que reposen las sardinas.
3. Coloca encima de esa cama de sal, las sardinas limpias y con cabeza.
4. Cubre las sardinas con otra capa de sal mezclada con romero y hornea a 200 grados con calor arriba y abajo durante 8 o 10 minutos (según el tamaño de las sardinas).
5. Sirve las sardinas limpias de sal y a disfrutar mientras te cuidas!
Bueno, bonito, barato y además, riquísimo! ¿Puedes pedir algo más?… Ah si! Que sea fácil de cocinar. Y esta receta lo es!
Disfrútala y saboréala tanto en invierno como en verano. Tienes todo el año ;)